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봄이 되면서 온갖 산나물 들이 상당히 많이 나오고 있습니다.
특히나 요즘 두릅이 나오기 시작하면서 가장 많은 관심을 갖는 산채 나물 이라고 할 수 있을 것 같습니다. 봄철 아니면 사실 두릅 구경하기도 힘든것이 사실이기 때문 입니다.
산에 올라가보시면 요즘 두릅 새싹을 쉽게 볼 수 있는 시기 입니다.
두릅 효능 가운데 특히 봄철 춘곤증에 상당히 좋고 특유의 향기와 맛이 메니아 층이 상당히 많은 나물 종류 입니다.
두릅 제철은 벚꽃이 피는 시기에 함께 나는 산채 나물 입니다. 봄이 제철인데 요즘은 하우스 재배도 많고 특히 재배 기술도 상당히 많이 발전하면서 먹을려면 언제든 구매해서 먹을 수 있기도 합니다.
두릅 먹는 방법으로는 가장 쉽게 데쳐서 초장에 찍어 먹는 방법이 가장 선호되고 있는 상황입니다. 장아찌로 담구어서 드시기도 하고 전으로 부쳐서 먹기도 하며 특히 튀김으로 드시는 분들도 있습니다.
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